Девелоперы настроены на массы: спрос на жилье будет расти

Спрос на новостройки массового сегмента в московском регионе заметно возрос. Эксперты связывают это c изменениями в законодательстве, ослаблением курс рубля и грядущим повышением ипотечных ставок.

Прошедшее лето стало лучшим доказательством повышенного спроса на массовые новостройки. В третьем квартале ведущие банки предлагали довольно выгодные ипотечные ставки, пользуясь летним финансовым затишьем. О грядущем повышении ставок по ипотечным кредитом еще не думали, но изменения в законе о долевом строительстве уже произошли.

По мнению аналитиков, новые условия подстегнули спрос на рынке, и август по количеству зарегистрированных ДДУ занял в этом году лидирующее место по выводу в экспозицию массовых проектов.

В частности, один из крупнейших застройщиков в московском регионе, компания ПИК, за два месяца вывел в экспозицию 10 новых проектов общей жилой площадью 3,1 млн кв.м. Из них 1,7 млн кв.м в Москве и 1,4 млн кв.м в Московской области.

Это жилые комплексы "Михайловский парк", "Западный порт", "Измайловский 11", "Люблинский парк", "Шереметьевский", "Мякинино парк". Четыре микрорайона начали возводиться в Московской области — "Белая Дача парк", "Жулебино парк", "Кузьминский лес" и "Люберцы-парк".

Новые правила

По новым правилам, девелопер обязан позаботиться об инфраструктуре жилых комплексов. Наряду с жильём в рамках проектов строятся детские сады, школы, поликлиники, торговые центры, создаются парковочные места.

В сентябре выводит новые проекты компания Финансово-строительная корпорация "Лидер". Девелопер сообщил о старте нового проекта — ЖК "Настроение". Комплекс класса "комфорт+" появится на северо-востоке Москвы, на границе Ярославского и Ростокинского районов, рядом с парком "Лосиный остров". Уже известно о минимальной цене "квадрата" — 136 000 тыс. рублей. В комплексе предусмотрены компактные однокомнатные квартиры, жилье евроформата, а также просторные четырехкомнатные квартиры.

В данном случае район отличается уже сложившейся социальной инфраструктурой. Рядом находятся больницы и поликлиники, в том числе ЦКБ №2 им. Семашко и больница Управления делами президента, есть школы и детские сады, в том числе бывшая гимназия №1577, а также — престижные московские вузы: ВГИК, МГСУ, МПГУ, РГСУ, Финансовая академия.

"Умные квартиры"

Одним из популярных у девелоперов трендов года можно назвать ввод жилья с готовой отделкой и "умными квартирами". Так, в сегменте бизнес-класса ФСК "Лидер" предлагает жилой комплекс "Рихард", где установлена система "Умная квартира".

Такая система позволяет владельцу квартиры контролировать режим охраны жилья, состояние коммуникаций, настраивать климат, управлять светом и техникой. ЖК "Рихард" станет первым проектом ФСК "Лидер", оснащенным таким оборудованием.

Сам комплекс появится в Северном административном округе Москвы, в Хорошевском районе. Недалеко находится деловой центр "Москва-Сити", будущим жителям будет доступна вся инфраструктура Ходынского поля с его многочисленными торговыми и спортивными объектами.

По словам президента ФСК "Лидер" Владимира Воронина, жилой комплекс по своим характеристикам и техническому оснащению полностью соответствует стандартам, установленным в сегменте бизнес-класса.

"Мы ожидаем хороший спрос на квартиры. Участок находится в локации с развитым транспортным сообщением: в пешей доступности расположены станция метро "Полежаевская" и станция МЦК "Зорге". Недалеко — съезды на ТТК, Ленинградский проспект, Хорошевское и Звенигородское шоссе", — отметил президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин.

По мнению экспертов, осенью текущего года на первичный рынок столичного мегаполиса будет выведено еще несколько жилых проектов, представляющих большой интерес у потребителей комфортного жилья. Такие прогнозы подтверждаются статистикой. Например, за прошедшее лето количество сделок в массовом сегменте увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И скорее всего, такая динамика не изменится и до конца 2018 года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Россия выходит из американского лунного проекта?