Северная Европа в тренде – просто и со вкусом

Лаконично. Функционально. Удобно. Практично. Этот список, отражающий главные особенности скандинавского стиля, как в архитектуре, так и в стиле жизни, можно было бы продолжать еще долго. Верно одно — он уверенно завоевывает сердца и чаяния людей во всем мире.

Действительно, последние годы именно североевропейские страны удерживают первенство в рейтинге самых счастливых стран в мире. Наверное, потому что они смогли создать подходящую атмосферу для того, чтобы заниматься своими делами без суеты и спешки, успевать уделять время себе и близким. К примеру, в Дании такую жизненную философию называют "хюгге", а ощущение счастья — "люкке". Его слагаемые — чувство общности, финансовая стабильность, здоровье и свобода.

Кому подобный подход к жизни может не понравиться? Во всяком случае, коммерческий успех в России компании IKEA, предлагающей простую, но при этом очень удобную и функциональную мебель и предметы интерьера, подтверждает тот факт, что и в нашей стране многие хотят и готовы жить согласно скандинавской философии.

Не обошла стороной возникающая мода на "хюгге" и "люкке" и рынок недвижимости. К примеру, на севере ближайшего Подмосковья ФСК "Лидер" реализует сразу два проекта, которые выполнены в стиле скандинавских стран. Оба жилых комплекса находятся в Мытищинском районе.

Один из них — UP-квартал "Скандинавский" — полностью подходит под требования тех, кто хочет как можно скорее въехать в свою новую квартиру. На данный момент в "Скандинавском" завершается строительство первых двух корпусов проекта. Комплекс расположен в д. Бородино, всего в 2,8 км от МКАД.

Второй комплекс — ЖК "Датский" — на рынок вышел совсем недавно. Его строительство ведется в поселке Нагорное, менее чем в 1 км. от Москвы. К слову название проекта не случайно, ведь Дания уже несколько лет подряд возглавляет рейтинг самых счастливых стран в мире. Создатели московского "Датского квартала" постарались также создать подходящую атмосферу для беззаботной и комфортной жизни.

Что же подразумевает под собой этот стиль в приложении к современному жилью? Архитектурная концепция достаточно ясно отвечает на этот вопрос. Речь идет о сдержанном, но оригинальном в своей простоте стиле комплекса.

Современная система видеонаблюдения, подземные паркинги, сквозные входные группы, комнаты для колясочных и консьержа, помещения для мытья лап животных — всё это обеспечит безопасное, комфортное и размеренное течение жизни, столь ценимое в скандинавских странах.

Выбор планировочных решений позволяет удовлетворить запросы практически любого — учтены потребности семейных людей и гордых индивидуалистов. Для этого в комплексах запланировано большое количество классических и авторских планировок, включая студии, квартиры "евроформата", двухуровневые, двухэтажные, с панорамными окнами.

Северная Европа в тренде – просто и со вкусом.

В инфраструктуре комплексов также применен полностью европейский подход. Так, к примеру, в UP-квартале "Скандинавский" система общественных пространств включает в себя коммерческую улицу, городскую площадь, дворы. На центральной коммерческой улице будет сосредоточена вся необходимая инфраструктура. Городская площадь предназначена для командных игр, зимой на ней можно установить ёлку и залить каток. Дворовое пространство закрыто от посторонних и объединено в единую систему, через которую проходит велосипедная дорожка.

Наконец, входные группы домов проектов расположены на уровне земли, как это делается в современных европейских жилых комплексах, что обеспечивает удобный доступ жителям с ограниченными физическими возможностями, с колясками и велосипедами.

Все понятно, удобно, практично. А что еще нужно для "люкке"? Кроме качественной концепции проекта, пожалуй, только ее качественное воплощение. Поэтому самое главное для покупателя сегодня — уверенность в компании-застройщике. Свое будущее жилье в текущей экономической ситуации крайне важно подбирать исходя из надежности девелопера. А таких действительно не так уж и много. Именно тех, кто накопил более чем 10-летний опыт строительства жилых объектов. Да что греха таить — пальцев пары рук окажется вполне достаточно, чтобы перечислить тех, кому можно порекомендовать своим близким и не слишком знакомым, чтобы вас потом не вспомнили плохим словом.

Что мы имеем в виду под надежностью? Возьмем для примера ФСК "Лидер". Компания уже практически 14 лет возводит жилые дома. За срывом сроков сдачи объектов замечена не была. По качеству строительства нареканий не имеет. Заявленные в инвестиционном контракте инфраструктурные объекты сдаются параллельно с жилой застройкой. По просьбам властей помогает в достройке объектов за недобросовестными девелоперами. Общий объем недвижимости, сданной ФСК "Лидер" в 2017 году — 535 тыс. кв. м. С учетом показателей ДСК-1, также входящей в структуру компании, корпорация ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв. м. Резюме — можно рекомендовать покупателям и просто своим друзьям.

Комментарии
Киевское суворовское училище лишится памятника Суворову
У России могут навсегда отобрать Луну
Новый голос в полемике: почему F-35 проиграет Су-57 первый же бой
В США предположили, какой будет неядерная война России и НАТО
У России могут навсегда отобрать Луну
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
США вынуждают Россию принять "смертоносную" ядерную доктрину
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Российская поисковая система "похоронила" Порошенко
Лукашенко порассуждал о НАТО на Украине и "отмороженных нацменах"
Лукашенко порассуждал о НАТО на Украине и "отмороженных нацменах"
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Лукашенко назвал чепухой заявления о том, что Россия кормит Белоруссию
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
В Израиле объявили "исчерпанным" инцидент с российским Ил-20