Цвет новостроек разный, внутри отделка, а снаружи камень

Новый дом обязательно должен броситься в глаза прохожему. То, что проектируется сейчас, должно быть актуальным и через 15 — 20 лет. Поэтому девелоперам сегодня стоит тщательно подбирать архитектурные бюро для проектирования жилых комплексов.

"Главная задача девелопера при оценке предложенной концепции — ориентироваться не только на креативный подход, но и на рыночные запросы. Красивый, но слишком дорогой и мало функциональный проект не будет востребован рынком и не станет показательной работой для архитектора, — утверждает Анна Соколова, руководитель направления стратегии и маркетинга ГК "Инград". — Выбор архитектурного бюро осуществляется на тендерной основе, но при этом мы исходим из наиболее оригинальной и оптимальной для конкретной локации идеи".

Приглашение именитых архитекторов — это половина успеха. Например, специально для создания архитектурной концепции своего нового проекта в центре столицы ГК "Основа" провела международный конкурс, участие в котором приняло около 60 ведущих российских и зарубежных компаний.

"При выборе победителя нам было важно, чтобы архитектурная концепция максимально учитывала историко-архитектурные аспекты и полностью встраивала образ здания в градостроительную ткань современного центра столицы, — подчеркивает Олег Колченко, управляющий партнер и акционер ГК "Основа". — В итоге среди всех проектов нами и Архитектурным советом Москвы была безоговорочно принята яркая и смелая концепция от всемирно известного архбюро MVRDV из Нидерландов — именно она отвечает всем нашим требованиям и не только сделает RED7 архитектурной доминантой района, но и поставит его в один ряд с шедеврами современной мировой архитектуры. При этом важно отметить, что RED7 станет первым проектом MVRDV, который будет реализован в России".

Просматривая работы компаний, которые смогут максимально воплотить идеи девелоперов в жизнь, превратив их в уникальную архитектурную концепцию, девелоперы все чаще выбирают самые смелые и яркие идеи. Компания "Главстрой" сотрудничает с архитектурным бюро "Гинзбург Архитектс", Голландское бюро MLA+, "Арт-группа Камень", для разработки концепции общественных пространств приглашены STUDIO 211. "Основой для нашего вдохновения являются материалы, которые мы используем — это анодированный алюминий и клинкерный кирпич. Анодированный алюминий — прочный, долговечный, легкий и, несомненно, очень красивый металл. Архитекторы любят алюминий за то, как он взаимодействует с окружающей средой, принимает любые цвета и оттенки, одновременно рассеивает и отражает атмосферные явления, — рассказывает Алексей Гусев, генеральный директор "Главстрой-Недвижимость". — Так, например, в жилом квартале на Москве-реке "Береговой" главной задачей было связать два края, два берега реки, природу и город. Алюминий на фасадах отражает городские качества, а клинкерный кирпич природный материал. То есть мы получаем взаимосвязь природы и технологий".

Поиграть с материалами решили и в ЖК Shirokaya Green Park. "Наш комплекс находится буквально на берегу реки Яуза рядом с парковой зоной, поэтому материал фасадов был продиктован, в первую очередь, самой локацией, — комментирует Константин Георгиадис, исполнительный директор ГК Патек. — Мы использовали качественное стекло с высокой шумо- и теплоизоляцией. Зеркальные фасады отражают настроение вокруг, передают атмосферу времени года, тем самым гармонично вписывая жилой комплекс в существующий ландшафт".

Цвет — один из ключевых факторов, формирующий облик дома, он должен органично встроить его в окружающую постройку и одновременно выгодно выделить его. При выборе оттенка — одного или нескольких — нужно всегда учитывать геометрию здания, форму его фасадов и архитектурный стиль.

При создании, к примеру, RED7 архитекторы MVRDV не могли не принять во внимание здание Наркомзема, расположенного через дорогу, поэтому позаимствовали его красный цвет и некоторые декоративные элементы на фасадах. Чтобы усилить динамику линий дома, подчеркнуть выступающие детали фасадов и создать игру света при различном освещении в проекте RED7 было решено использовать в отделке сразу два вида красного кирпича: матовый на внешних частях фасада, и глазурованный на внутренних. По замыслу авторов, вместе с щусевской постройкой RED7 должен создать "символические ворота в центр города. Цвет RED7 перекликается и с другими важными постройками, которые возводятся поблизости — к примеру, ярко-красным конструктивистским зданием Министерства сельского хозяйства. Символично и то, что главный историко-художественный комплекс столицы — Кремль — также выполнен в красном цвете.

Среда оказывает огромное влияние на человека — может вдохновлять, эмоционально возбуждать, дарить спокойствие, приносить радость и гармонию. Поэтому часто застройщики не используют кричащих цветов. "Все зависит и от того, какой цвет лучше "подойдет" самому проекту. Но, повторюсь, всегда стоит учитывать и окружение проекта, и общую концепцию проектов компании. Опять же, все зависит от классовости проектов и их расположения", — комментирует Рустам Арсланов, директор по продажам ГК "Гранель".

Цвет определяет и конструктив здания, и материалы, которые используются при строительстве. Основным для комфорт-класса остается вентилируемый фасад, краску для керамогранита обычно заказывают заграницей, так как иностранные колеры более насыщенные и яркие. В высоких ценовых сегментах все чаще для отделки фасада применяется натуральный камень, что также накладывает свои особенности на цветовые решения.

"Удачными могут быть как многоцветные, так и строгие монохромные фасады. И тому есть масса примеров. Например, в массовом сегменте в последнее время видна тенденция — яркие, контрастные фасады с геометрическим рисунком, — уточняет Виталий Волохин, главный архитектор ГК "ИНТЕКО". — Объекты бизнес- и элит-класса по-прежнему востребованы в цветах натуральных природных материалов".

Встройте Недвижимость от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Недвижимость от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

 

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
Путин искупался в проруби подальше от лишних глаз
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
NASA отказывается финансировать строительство космического корабля "Союз"
Путин искупался в проруби подальше от лишних глаз
Подвиг, совершенный до Чкалова
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Украинские СМИ поймали Порошенко на "газовом ограблении" Украины
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
NASA отказывается финансировать строительство космического корабля "Союз"
NASA отказывается финансировать строительство космического корабля "Союз"
"Газпром" не будет прощать чеченцам долги за газ