Для русских и японцев время дешевле денег

Ради экономии на стоимости жилой недвижимости между мегаполисом и пригородами москвичи и жители Подмосковья готовы тратить 3 часа в день на дорогу до работы и обратно, японцы — 4 часа в день, американцы — не более 1 часа. Немцы же готовы тратить не более полутора часов в день, но не ради экономии, а ради комфорта и умиротворенности, которые дает им проживание в пригородах мегаполисов. Такие результаты показало исследование, проведенное международным агентством недвижимости Gordon Rock совместно с управляющей компанией "Волжские дачи".

Маятниковая миграция — неотъемлемая характеристика жизни любого крупного мегаполиса. Не исключение и Москва. Каждое утро около 2,5 млн. человек приезжают в столицу, чтобы покинуть ее вечером. И это — только взрослое население, без учета тех, кто приезжает на учебу. Ни много, ни мало это — около 20% всех работающих в Москве. Каждый год "маятников" становится все больше: активно застраиваются города-спутники Москвы, в удаленных моногородах непросто найти работу, зарплата в Москве в 3 раза выше, чем в городах на окраине области.

По оценкам Департамента маркетинга компании "Волжские дачи", одними из основных покупателей подмосковных новостроек являются москвичи. По первой половины 2010 их доля в общей численности покупателей подмосковной недвижимости составила около 35%, что выше доли приезжих из других регионов России (около 17%). Львиную долю бывших москвичей, переехавших в Подмосковье, составляют молодые семьи. Обращает на себя внимание тот факт, что, переезжая в новые микрорайоны за МКАД и города-спутники, бывшие москвичи не меняют места работы и практически полностью вливаются в поток будничной маятниковой миграции.

Читайте также: Ипотека больше никого не пугает

Основным стимулом для переезда москвичей за город является привлекательная стоимость жилья. Так, например, в новостройках в городах-спутниках, находящихся в 10-километровой зоне от Москвы, в последние годы можно было купить квартиру по цене на 30% ниже, чем в близком по классу объекте в Москве. А если говорить о городах за 30-километровой границей от Москвы — разница может доходить до 2 и более раз. Как показывают результаты опросов, фактор цены является для жителей Москвы и области гораздо более значимым, чем потеря времени в пробках и в пригородных электричках. Как следствие, они готовы тратить по 3 часа в день на дорогу до работы и обратно.

Фото: AP

"В России из-за предельной централизации зон деловой активности очень высок уровень маятниковой миграции. На сегодняшний момент деловая активность в пригородах российских мегаполисов только начинает развиваться. Тенденции таковы, что маятниковая миграция будет увеличиваться в ближайшие годы. Допустимое время пути на работу и обратно очень велико — до 3 часов ежедневно", говорит директор по маркетингу компании "Волжские Дачи" Алексей Кудрявцев.

Москва не зря считается уникальным примером концентрации различных ресурсов одного государства, не имеющим аналогов в мире. Большинство стран имеют существенно более децентрализованную гео-экономическую структуру. Представляется интересным проанализировать влияние фактора стоимости недвижимости на трудовую маятниковую миграцию для мегаполисов Америки, Европы и Японии.

В Японии купить жилье в крупном городе может себе позволить далеко не каждый японец. Например, в Токио квадратный метр жилья в среднем стоит $7 тыс… В менее крупных городах (Осака, Иокогама, Кобе) стоимость доходит до $6 тыс. Поэтому многие японцы сосредним уровнем дохода предпочитают жить в собственных домах в пригороде, которые обходятся им на треть, а то и вдвое дешевле, чем недвижимость в мегаполисе. В связи с этим, а также в связи с высокой развитостью скоростных железных дорог люди могут преодолевать ежедневно и 500 км до места работы. Развитая транспортная сеть, позволяющая передвигаться со скоростью 300 км/ч, дает возможность затратить на дорогу до работы около 2 часов в один конец. Это не мало, но уровень сервиса, достойный авиакомпаний, делает путешествие комфортным и приятным.

Читайте также: Дача… в центре города

В Европе процесс децентрализации экономики давно завершен, сформированы пригородные зоны, сложилась эффективная транспортная сеть. Население по территории распределено равномерно, деловые центры рассредоточены по стране. В связи с этим допустимое время, которое готов потратить человек на дорогу до места работы и обратно, в среднем составляет не более часа.

Например, жители Германии считают возможным жить на расстоянии до 100 км от места работы, тратя до полутора часов ежедневно на дорогу в обе стороны. По их мнению, это — предельное время, которое можно тратить на дорогу. По оценкам Gordon Rock, стоимость жилой недвижимости в Берлине всего лишь на 10-15% выше стоимости недвижимости в городах, расположенных на расстоянии 60-100 километров от немецкой столицы. При близкой стоимости жилья и, по многим оценкам, лучшей дорожной инфраструктуре в мире, не удивительно, что доля ежедневно приезжающих маятниковых мигрантов оценивается в 30-40%. Эта цифра характерна для страны в целом, что выводит ее в лидеры маятниковой миграции Старого света.

Фото: AP

В США пригороды начали активно развиваться в послевоенный период — в 50-х годах прошлого столетия. Программа малоэтажного строительства была призвана решить проблему с жильем, а вся деловая активность при этом оставалась в городах. Долгие десятилетия американцы были вынуждены ездить на работу в мегаполисы из-за отсутствия рабочих мест рядом с домом. Сейчас идет вторая волна урбанизации и децентрализации, в процессе которой возникают центры деловой активности внутри пригородных зон. Такие районы растут как грибы вокруг Бостона, Нью-Джерси, Детройта, Атланты, Феникса, в Южной Калифорнии, в районе Сан-Франциско и Вашингтона. Это и территории для работы, и центры обслуживания, вокруг которых миля за милей простираются дома на одну семью со все более плотной застройкой.

Пригороды связаны между собой крупными автомагистралями, скоростными шоссе, загородные автострады выводят к центральным городским артериям. Если раньше американец мог тратить на дорогу до работы до 1,5 часов, то сейчас в это время составляет в среднем 30 минут в одну сторону.

"Разница в стоимости недвижимости еще длительное время буде являться основным драйвером миграции населения из Москвы в Подмосковье и это уже сейчас вызывает значительные транспортные проблемы, которые вот-вот перейдут в экономическую плоскость. Однако, на примере ряда развитых стран хорошо видно, что политика децентрализации бизнес зон в сочетании с развитием скоростной транспортной инфраструктуры региона могут существенно облегчить транспортную напряженность, а через какое-то время — и привести разницу в ценах на жилую недвижимость к логичному значению", прокомментировал результаты исследования президент пеждународного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Самое интересное в рубрике "Экономика"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Haaretz: Россия может "обрезать крылья" Израилю
Haaretz: Россия может "обрезать крылья" Израилю
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Президент Владимир Путин подписал указ об отставке Василия Лихачева
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Haaretz: Россия может "обрезать крылья" Израилю
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Хабаровск Владимирович всё: сенсационные итоги второго тура выборов
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию