Источник Правда.Ру

Более 45% предпринимателей — покупателей квартир предпочитают приобретать офисы в районе проживания

Более 45% предпринимателей — покупателей квартир рассматривают возможность приобретения офиса в районе расположения дома. По данным компании MR Group, многофункциональные комплексы в формате "живи-работай-отдыхай" сегодня наиболее востребованы на московском рынке недвижимости.

По мнению экспертов MR Group, будущие жители хотят максимального набора услуг в непосредственной близости к дому. Наличие офисных помещений в МФК теперь — несомненный плюс.

Один из ярких представителей проектов "три в одном" — Многофункциональный комплекс "Савёловский Сити". По данным MR Group, изначально бывшая промышленная зона в Бутырском районе на севере Москвы не располагала к размещению здесь жилья и офисов, однако благодаря усилиям застройщика у этой полузаброшенной территории, занятой складами, появилась новая жизнь: здесь построены новые дороги, реконструированы путепроводы, открываются магазины, супермаркеты, кафе. В непосредственной близости находятся дизайн-завод "Флакон" и "Хлебозавод №6" — территории с модными бутиками, кафе и тематическими мероприятиями, что делает "Савёловский Сити" востребованным среди активных и творческих людей.

В первой очереди этого масштабного квартала общей площадью более 300 000 квадратных метров располагается бизнес-центр, состоящий из двух 20-этажных зданий, сообщает MR Group. Вторая очередь "Савёловский Сити" — жилой квартал эффектных 47-этажных небоскрёбов, меняющих ландшафт всего района.

Ещё один современный суб-центр расположен на западе Москвы — "Фили Град". По данным MR Group, помимо жилых корпусов, здесь располагается бизнес-центр площадью более 26 000 квадратных метров и торговый центр с сетевым супермаркетом, фитнес-клубом, магазинами и сервисными службами. Рядом находится парк "Фили" с набережной и велосипедными дорожками. Комплекс введён в эксплуатацию, здесь предлагаются квартиры и апартаменты площадью от 27,5 до 274 кв. м и стоимостью от 5,4 млн рублей.

Еще один яркий пример многофункционального комплекса в формате "живи-работай-отдыхай" — МФК "Водный". Как сообщает MR Group, здесь имеются торговый центр с супермаркетом, многозальным кинотеатром, многочисленными кафе, бизнес-центр со штаб-квартирами крупных банков и квартиры и апартаменты с видами на Химкинское водохранилище.

Эксперты MR Group отмечают, что в последние годы столица заметно преобразилась, и дело не только в новых территориях или масштабном благоустройстве. Изменилась сама ткань города: центр Москвы перестаёт быть средоточием бизнеса и развлечений, его ключевой ролью становится представительская функция. Музеи, парки, театры, скверы, кафе и рестораны, памятники архитектуры — теперь здесь комфортно как жителям города, так и туристам. В то же время когда-то "спальные" районы обретают новую жизнь за счёт развития деловой и торговой инфраструктуры, которая теперь активно развивается непосредственно внутри новых кварталов.

Встройте Недвижимость от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Недвижимость от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

 
Комментарии
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Украинский Госстат сообщил о значительном росте импорта из России в 2018 году
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Германия потребовала от России "прекратить нарушать" ДРСМД
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Казахстан предложили переименовать "ради исторической справедливости"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
МИД предсказал ужесточение санкций против России
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Пожар на судах в Керченском проливе: что известно на данный момент