Почувствуй "Скандинавский" уровень жизни в Москве

Скандинавский стиль жизни все прочнее входит в повседневную жизнь не только в России, но и во всем мире. Что вполне объяснимо — ведь это понятие включает в себя такие характеристики, как простота, удобство, рациональность, практичность.

Вообще надо отметить, что успех стран Скандинавии и их стиля жизни является предметом зависти для очень многих политиков, на Скандинавию молятся многие интеллектуалы, селебритис и сочувствующая им публика. Брюс Спрингстин во время своего визита в Париж заявил, что он мечтает о том, чтобы в США была принята модель государства всеобщего благосостояния ("welfare state"), подобная шведской. Известный музыкант далеко не одинок в своих мечтаниях и восторгах.

Скандинавские страны являются успешными, даже уникально успешными. Высокий уровень жизни, низкий уровень преступности, высокая продолжительность жизни и относительно равное распределение доходов. Различные международные рейтинги регулярно включают страны Скандинавии в список одних из лучших, если не лучших мест для жизни.

К примеру, в "Better life index" от ОЭСР Швеция, Норвегия, Дания, Исландия и Финляндия занимают 2, 3, 5, 9 и 10 места соответственно. Или, например, в Mothers' Index Rankings, где сравниваются экономические условия для детей и матерей, первые пять мест занимают Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция и Исландия.

Эти показатели говорят об очень многом. Поэтому неудивительно, что во многих аспектах нашей повседневной жизни появляется все больше скандинавского. В том числе и в архитектуре, и в строительстве новых жилых комплексов. К примеру, ФСК "Лидер" даже так и назвало один из своих новых жилых комплексов — "Скандинавский".

UP-квартал "Скандинавский" строится на севере ближайшего Подмосковья, в 10-минутной доступности от станции метро "Медведково", рядом с деревней Бородино. Продуманная концепция комплекса, обширная инфраструктура, благоустроенные территории в сочетании с близостью к столице создают идеальные условия для комфортной и активной жизни в скандинавском стиле.

Ведь жизнь в UP-квартале "Скандинавский" — это возможность наслаждаться хорошими моментами жизни с родными, проводить время в расслабленной обстановке, заниматься любимыми делами, а не стоять в бесконечных пробках по пути домой с работы. Благодаря удобному расположению есть время не только на работу, но также — на хобби, увлечения и встречи с друзьями.

Отдельно стоит отметить, что проект UP-квартала "Скандинавский" разработан известным шведским архитектурным бюро Semrén & Månsson. Лаконичные и элегантные фасады, типично шведские планировки квартир с функциональными квадратными комнатами и местами для размещения встроенных шкафов — во главе угла здесь истинно скандинавский подход к гармонизации пространства и стремление достичь совершенства в мелочах.

В "Скандинавском" все создано для неторопливого, дизайнерски выверенного и наполненного теплотой времяпрепровождения за чашкой кофе, с любимой книгой и близкими людьми. Здесь можно получать удовольствие от простых вещей и настоящего домашнего уюта.

Почувствуй

Главным трендом в создании домашних интерьеров и уюта уже долгие годы также является именно скандинавский стиль, и не только благодаря компании IKEA. Ведь в целом, скандинавский стиль — это дизайн в белых, бежевых и пастельных тонах, который характеризуется четырьмя основными компонентами: простотой, практичностью, строгостью линий и сдержанной элегантностью.

Смесь стилей стран Скандинавии дала рождение домашнему пространству, наполненному чистотой, светом, мебелью и декором из натуральных материалов и светлой палитрой красок. И как результат получилось чувство абсолютного единения с природой. Возрождение стиля произошло в 1990, когда дизайнеры стали смело использовать каждый элемент декора, как неотъемлемый предмет интерьера.

Как появился скандинавский стиль интерьера? Он возник благодаря суровым природным условиям Северной Европы, где долгие зимы и мало дневного света. Большую часть года люди проводили в помещении и зачастую тесные дома нуждались в свете, пространстве и уюте. Именно поэтому в нем доминирует потребность в источниках света, практичность и нахождение вещей в открытом доступе. Так получился дизайн, который уверенно соединил в себе красоту и функциональность.

Интересно, что все больше девелоперских компаний используют скандинавские принципы строительства жилых комплексов и в России. В качестве примера можно привести ЖК "Датский квартал", который расположен в Мытищинском районе, менее чем в 1 км от МКАД.

Архбюро "Остоженка", спроектировавшая этот комплекс, заложила в концепцию этого проекта именно основные скандинавские принципы, которые способны сделать счастливым сначала покупателя, а потом жителя квартала: столь необходимое людям чувство общности, сочетание современной архитектуры, удачного местоположения и разумной цены, транспортная свобода и экологический комфорт, доброта, которую так сложно описать, но которую всем мы безошибочно узнаем и на которую непременно реагируем.

Ведь жить в большом городе теперь вовсе не означает погружаться в суету мегаполиса. Находить возможность для расслабленного спокойного досуга, осознанно проживать каждый день давно умеют в Северной Европе — недаром Дания уже не первое десятилетие возглавляет списки самых счастливых стран в различных международных рейтингах.

Все дело в умении ценить приятные моменты, наслаждаться малыми радостями, находить время для общения с близкими людьми. Это гарантирует не только хорошее настроение и высокую продуктивность, но и душевное, и физическое здоровье — собственно, из чего складывается ощущение счастья.

Основные слагаемые счастливой жизни — безопасность и удобство, хорошая экология и возможности развития — реализованы в "Датском квартале" на всех уровнях, от глобальной концепции проекта до мелочей. Здесь идеальную для себя планировку может выбрать любой житель — учтены потребности семейных людей и гордых индивидуалистов.

В пяти жилых домах комплекса огромный диапазон метражей (от 25 кв. м до 147 кв. м) и разнообразная вариативность планировок; только в 3-м корпусе их запроектировано более 40, включая двухуровневые квартиры, компактные студии, квартиры евроформата, с панорамным остеклением, с окном в ванной комнате, увеличенной площадью кухни и т. д.

Все продумано и удобно — в "Датском квартале" создана подходящая атмосфера для того, чтобы его жители спокойно занимались своими делами без суеты и спешки, успевали уделять время себе и близким. В Дании такую жизненную философию называют "хюгге", а ощущение счастья — "люкке". Его слагаемые — чувство общности, финансовая стабильность, здоровье и свобода.

Вообще, создание условий, в которых в новых жилых кварталах жили бы счастливые люди — это самое главное, к чему должны стремиться создатели новых ЖК. И ФСК "Лидер", возводящий, хотя нет, создающий и "Датский квартал", и UP-квартала "Скандинавский", обещает сделать для этого все от нее зависящее.

Встройте Недвижимость от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Недвижимость от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

 
Комментарии
Макаревич заявил об идиотизме 80 процентов населения
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?
Западные СМИ и эксперты заметили обеднение россиян
"Купите нас": жители "бесполезной Монтаны" захотели в Канаду
Украина решила идти в НАТО в "ненужное время и ненужном месте"
В Минобороны опровергли сообщения о подмене ракеты на брифинге по ДРСМД
Житель Тюмени получил полтора года колонии за кражу бутылки водки
Макаревич заявил об идиотизме 80 процентов населения
Макаревич заявил об идиотизме 80 процентов населения
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?
Западные СМИ и эксперты заметили обеднение россиян
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?
Макаревич заявил об идиотизме 80 процентов населения
Порошенко внес в Раду разрешение на ввод иностранных войск на Украину
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?
Макаревич заявил об идиотизме 80 процентов населения
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?
Депутаты хотят разрешить россиянам торговать грибами и ягодами
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?