Источник Большой бизнес

Болгария стала самой популярной страной среди русских покупателей недвижимости

По итогам второго квартала самыми популярными странами среди русских покупателей недвижимости по данным департамента зарубежной недвижимости Агентства Недвижимости DOKI стали Болгария, Испания, Украина (Крым), Кипр и Турция.

На долю болгарской недвижимости пришлось 25% обращений со стороны клиентов DOKI. На протяжении последних 4-х кварталов болгарская недвижимость уверенно удерживает пальму первенства среди покупателей.  Примечательно, что минимальная сумма покупки в этой стране была зафиксирована во втором квартале на уровне всего 9,5 тыс. евро. За эту сумму были приобретены апартаменты общей площадью 30,2  квадратных метра в портовом городе Русе. Средняя сумма покупки в этой стране составляет 32,4 тыс. евро.

На второй строчке оказалась Испания с 13,3% покупателей. В прошлом квартале испанская недвижимость находилась на третьем месте по популярности среди покупателей,  обратившихся в DOKI. Минимальная сумма покупки в этой стране составила 41,3 тыс. евро.  За эту сумму были приобретены апартаменты общей площадью 30 квадратных метров в городе Торревьеха. Средняя сумма сделки в Испании с недвижимостью составила 278 тыс. евро.

Количество сделок с недвижимостью в Крыму стало значительно возрастать с середины мая, что привело этот регион к третьему месту по популярности среди русских покупателей - 7%. Минимальная сумма покупки недвижимости в Крыму во втором квартале была зафиксирована на уровне 39 тыс. евро, именно за эту сумму была продана двухкомнатная квартира в новом доме в городе  Алушта.  Средняя сумма сделки в Крыму составляет  93 тыс. евро.

Кипрская недвижимость сместилась на одну строчку вниз и заняла четвертое место по количеству обращений и сделок - 6,4%. Минимальная стоимость квартиры была зафиксирована в Северном Кипре на уровне 28 тыс. евро за апартаменты общей площадью 47 квадратных метров. Средняя сумма сделки на Кипре превысила во втором квартале отметку в 198 тыс. евро.

Турецкий рынок недвижимости сохранил пятую позицию в рейтинге, хотя количество сделок и обращений здесь сократилось на 0,9% по сравнению с первым кварталом. Всего же купить квартиру или дом в Турции захотели 6,1% клиентов DOKI. Минимальная сумма покупки в Турции составила 21 тыс. евро за квартиру в новом комплексе общей площадью 50 квадратных метров. Средняя сумма сделки с турецкой недвижимостью находится на уровне в 109 тыс. евро.

Далее по популярности следуют Италия - 5,8%. Недвижимость в этой стране стала пользоваться большей популярностью с начала первого квартала, а количество сделок возросло более чем в два раза. Чехия - 4,9%.  Хорошие результаты по количеству сделок продемонстрировала недвижимость Германии - 4,6%, а количество запросов здесь увеличилось на 43% по сравнению с первым кварталом. Хорватия и Черногория пользовалась популярностью среди 3,6% клиентов DOKI. На долю Египта пришлось 3,4% сделок, а французская недвижимость показала рост по количеству сделок на 51% во втором квартале. Всего на эту страну приходилось 3,1% запросов и сделок.

Недвижимость в США и ОАЭ стала главным аутсайдером во втором квартале. Если в первом квартале американская недвижимость была популярна среди 12% потенциальных покупателей, то уже к июню количество запросов по этой стране сократилось до 3%. ОАЭ по популярности среди клиентов DOKI опустились  с 8% до 2,8%. Количество продаж недвижимости по Великобритании сократилось с 2% до 0,7%. Недвижимость в Финляндии была популярна среди 1,2% покупателей, что на 0,2% превосходит показатель первого квартала.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Медведев отказался объявлять войну США
ФСБ хочет контролировать весь интернет для борьбы с терроризмом
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян
Российские миллиардеры скоро лопнут от роста благосостояния
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
ИноСМИ: Россия перебросила ядерное оружие в Крым и Калининград
ИноСМИ: Россия перебросила ядерное оружие в Крым и Калининград
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
ИноСМИ: Россия перебросила ядерное оружие в Крым и Калининград
Мертвого генерала выгнали из компартии Китая
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
Как Египет сделал то, чего не может сделать Россия
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Ольга Бузова станет рупором феминисток